СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №76"

Плановая объектовая тренировка в СПБ ГБУЗ ГП№76

март 27

27 марта 2018 года в СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 76» проводилась плановая объектовая тренировка на тему: «Организация действий и эвакуация посетителей и персонала при пожаре и других чрезвычайных ситуациях».

С высокой ответственностью коллектив поликлиники отнесся к данному мероприятию в связи с трагическими событиями, произошедшими в торговом центре в городе Кемерово.

Целями объектовой тренировки явилось обучение персонала умению идентифицировать исходное событие, проверка готовности персонала к эвакуации, а также поддержание на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности персонала, необходимой для осуществления действий по эвакуации людей.

В ходе тренировки сотрудники поликлиники были обучены порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с подразделениями государственной противопожарной службы (ГПС), выработке у персонала навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара или самого пожара, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации возникшего пожара.

На занятии была отработана организация немедленного вызова подразделений ГПС и последующих действий при срабатывании установок автоматической противопожарной защиты.

В тренировке принимали участие руководители структурных подразделений, медицинский и административный персонал поликлиники, сотрудники Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Пожарно-спасательный отряд противопожарной службы Санкт-Петербурга по Калининскому району Санкт-Петербурга».